Les beignets à la paysanne

Préparation: 10 minutes

Repos: 2 heures

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Verser la farine dans une terrine avec l'huile et les jaunes d'œufs. Mélanger en ajoutant petit à petit 1 verre et demi d'eau. Battre au fouet et laisser reposer pendant 2 heures. Au moment de l'emploi, fouetter les blancs en neige ferme. Les incorporer à la pâte.
  2. Découper le fromage en morceaux de 2 à 3cm de côté environ. Les poivrer.
  3. Enrober chaque cube de fromage à l'aide d'une petite louche de pâte à frire et les plonger dans un bain de friture chaud mais non fumant. Laisser dorer pendant 2 à 3 minutes. et les sortir au fur et à mesure de leur cuisson. Réserver au chaud en attendant que tous les beignets soient prêts.. Les saler légèrement et poivrer. Servir chaud.

 

On peut utiliser indifféremment pour cette recette tous les fromages à pâte dure genre comté, beaufort, gruyère, emmenthal.

 

Boisson conseillée: BOURGOGNE ou BORDEAUX.

 

 

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