Les beignets au brie

Préparation: 10 minutes

Repos: 2 heures

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Verser la farine dans une terrine avec l'huile et les jaunes d'œufs. Mélanger en ajoutant petit à petit 1 verre et demi d'eau. Battre au fouet et laisser reposer pendant 2 heures. Au moment de l'emploi, fouetter les blancs en neige ferme. Les incorporer à la pâte.
  2. Découper le brie et petits cubes et retirer la croûte. Enrober, à l'aide d'une petite louche, les carrés de fromage de pâte à beignets
  3. Les plonger dans la friture chaude. Les sortir au fur et à mesure de leur cuisson (2 à 3 minutes). Les ranger sur un plat de service maintenu au chaud. Saler légèrement et présenter.

 

 

Boisson conseillée: BOURGUEIL ou BEAUJOLAIS.

 

 

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