Les croquettes

aux trois fromages

Préparation: 30 minutes

Repos: 2 heures

Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Mettre le lait dans une casserole avec la même quantité d'eau. Saler. Mettre sur feu moyen et à ébullition, verser la semoule en fouettant, puis la farine. Fouetter vivement.
  2. Quand le mélange est bien homogène et commence à épaissir, incorporer le fromage fondu, portion par portion. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
  3. Incorporer encore les deux autres fromages râpés. Retirer du feu et laisser tiédir. Hors du feu, incorporer l' œuf entier. Râper un peu de noix de muscade.
  4. Verser la pâte sur une plaque légèrement huilée (tôle du four par exemple), sur 2cm d'épaisseur environ. Laisser refroidir et durcir pendant 2 heures.
  5. Au bout de ce temps, découper des pavés à l'emporte-pièce: carrés, ronds, losanges... Les passer dans la chapelure en la faisant bien adhérer.
  6. Plonger les croquettes dans l'huile bouillante mais non fumante (175°C), quelques unes à la fois et les faire dorer sur leurs deux faces. Les égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant. Servir chaud.

 

Accompagner d'une bonne salade verte bien croquante.

 

Boisson conseillée: RIESLING ou CRÉPY DE SAVOIE.

 

 

Retour