Les quenelles de semoule

Préparation: 20 minutes

Repos: 12 heures

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. La veille, mettre le fromage blanc dans une mousseline. La suspendre au-dessus de l'évier et la laisser s'égoutter toute la nuit.
  2. Le lendemain, écraser le fromage blanc et le fouetter avec les jaunes d'œufs et la semoule. Saler et poivrer. Travailler vigoureusement.
  3. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer à la préparation.
  4. Mouiller et essorer un torchon propre. Verser la pâte dans ce torchon. Le rouler en un long cylindre. Fermer les extrémités.
  5. Faire bouillir le bouillon dans un grand récipient (poissonnière par exemple). Y mettre la pâte roulée dans le torchon. Laisser frémir pendant 15 minutes environ.
  6. Sortir le torchon et le dérouler. Tailler le cylindre de quenelle en rondelles de 2 à 3cm d'épaisseur. Servir ces quenelles avec des viandes ou des volailles rôties, arrosées de sauce.

 

 

 

Boisson conseillée: VIN DE SAMOS ROSÉ ou COTEAUX D'AJACCIO ROSÉ.

 

 

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