Le "fondu" creusois

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Mettre le fromage, coupé en lamelles, dans une casserole. Poser sur feu doux. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau. Remuer et laisser chauffer jusqu'à ce que tout soit fondu, sans grumeaux
  2. Préparer par ailleurs une sauce béchamel légère. Y incorporer le fromage fondu. Battre le mélange, toujours sur le feu,jusqu'à ce que les bouillons se forment.
  3. Ajouter le beurre en petits morceaux, fouetter et incorporer en dernier le jaune d'œuf (il n'est pas indispensable mais donne une teinte plus dorée). Saler et poivrer.
  4. Ce "fondu" se déguste soit chaud, en y trempant des pommes de terre frites par exemple, soit froid, tartiné sur du pain de campagne.

 

 

Boisson conseillée: SAINT-POURÇAIN-SUR-SIOULE ou CÔTE ROANNAISE.

 

 

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