La fondue piémontaise

Préparation: 10 minutes

Repos: 2 à 3 heures

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Enlever la croûte du fontal, le tailler en dés ou en bâtonnets. Les mettre dans une terrine avec le lait. Laisser macérer pendant 2 à 3 heures.
  2. Au moment de la préparation,mettre le beurre dans le récipient à fondue et le faire fondre sur feu doux. Ajouter alors le fromage et le lait et porter le récipient au bain-marie maintenu à frémissement. Remuer jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.
  3. A ce moment, incorporer le premier jaune d'œuf. Remuer à la cuillère en bois. Ajouter les autres jaunes, un par un, en continuant à remuer soigneusement. Faire bouillir quelques instants. Saler et poivrer. Retirer du feu.
  4. Râper la truffe sur la fondue et transférer le caquelon sur le réchaud de table. Accompagner des dés de pain.

 

 

 

Boisson conseillée: BERGERAC BLANC ou VIN DU JURA BLANC.

 

 

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