Le gratin parmentier

au lard

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 1 heures 45

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Faire tailler par le charcutier le lard et la poitrine en tranches fines.
  2. Éplucher les pommes de terre. Les laver et les émincer en tranches d'1/2cm d'épaisseur environ. Les poivrer.
  3. Beurrer un plat allant au four (de préférence un plat en terre). Tapisser le fond du plat avec les tranches de poitrine. Mettre par-dessus la moitié des pommes de terre et la moitié du gruyère râpé. Poser par-dessus une couche de lard maigre fumé. Répartir le reste des pommes de terre et les tranches de lard et de poitrine. Parsemer du fromage râpé restant. Arroser avec le lait.
  4. Enfourner à four assez chaud (200°C) pendant 1 heure 45. Servir à la sortie du four.

 

Accompagner d'une salade verte.

 

Boisson conseillée: MUSCADET ou BOURGOGNE BLANC.

 

 

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