Les beignets soufflés

au fromage blanc

 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Dans un saladier, délayer 150g de farine, un œuf entier, le tiers du rhum, le beurre fondu, la levure et 1 pincée de sel en travaillant avec une cuillère en bois et en incorporant peu à peu la crème fraîche, jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  2. D'autre part, égoutter le fromage blanc et le tamiser à travers un chinois dans une terrine. Lui ajouter le reste des jaunes d' œufs et le sucre en poudre puis, après avoir mélangé, le reste de farine, le reste du rhum et un peu de sel. Mélanger encore.
  3. Mélanger ensemble ces deux pâtes. Battre les blancs d' œufs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
  4. Plonger quelques cuillerées de pâte, que l'on poussera avec le doigt, dans un bain de friture bouillant mais non fumant (175°C). Laisser dorer et gonfler uniformément, puis égoutter les beignets sur du papier absorbant.
  5. Procéder ainsi par fournées, jusqu'à utilisation de toute la pâte.
  6. Pour servir, ranger les beignets sur un plat de service et les poudrer d'un voile de sucre glace. Servir chaud.

 

 

 

 

 

 

Retour