Le gâteau aux noisettes

 

Préparation: 20 minutes

Repos: 12 heures

Cuisson: 1 heure 15

 

Ingrédients (pour 8 personnes)

 

Recette:

  1. La veille, verser  le fromage dans une mousseline, l'accrocher au robinet de l'évier et le laisser s'égoutter toute la nuit.
  2. Le lendemain, fouetter au fouet électrique le fromage avec le sucre en poudre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux. Ajouter les œufs un à un en continuant à fouetter la préparation.
  3. Mettre le chocolat à fondre au bain-marie. Lorsqu'il est bien mou, l'ajouter au fromage. Battre énergiquement.
  4. Concasser grossièrement les noisettes. Les ajouter à la préparation sauf  2 cuillerées à soupe que l'on réservera.
  5. Beurrer un vaste moule à cake. Y verser la préparation. Secouer le moule pour tasser. Poser le moule dans un plat creux au bain-marie chaud.
  6. Enfourner à four moyen (180°C) pendant 1 heure 15 environ.
  7. Sortir du four, laisser refroidir avant de démouler délicatement sur un plat de service. Poudrer de granulés de chocolat et des noisettes réservées. Garder au frais avant de servir.

 

 

 

 

 

 

Retour