Les cerises à l'eau de vie

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients

et pour les récipients:

 

Recette:

  1. Choisir des cerises à chair ferme. Laver les fruits s'ils sont sales. Les essuyer soigneusement avec du papier absorbant. Couper la queue à 1cm.
  2. Prendre un bocal ébouillanté et séché, le remplir de cerises jusqu'à 1cm du bord.
  3. Mettre le sucre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau. Ajouter les clous de girofle, la cannelle et le zeste de citron râpé. Porter à ébullition pour que le sucre se dissolve parfaitement. Laisser cuire à petit feu de 2 à 3 minutes, puis laisser refroidir avant d'ajouter un peu plus d'un litre d'eau de vie blanche.
  4. Mélanger et verser sur les fruits. Ils doivent être recouverts par le sirop alcoolisé. Fermer hermétiquement. Laisser reposer au moins un mois avant de consommer.

Il est conseillé, dans les recettes anciennes, d'exposer le bocal au soleil pendant quelques jours avant de le ranger dans un placard. Nous n'avons pas trouvé pourquoi… ni d'ailleurs de différence de goût avec ou sans exposition au soleil.

  

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