La confiture de mûres

Préparation: 10 minutes

Repos: 15 minutes

Cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients

et pour les pots:

 

Recette:

  1. Laver les mûres, les égoutter et les sécher. Préparer un sirop avec le sucre et l'eau. Le faire bouillir pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les mûres, laisser cuire 20 minutes à feu doux, en remuant souvent.
  2. Retirer du feu et laisser reposer pendant 15 minutes. Remettre à bouillir pendant 10 minutes environ, en écumant souvent. Vérifier la cuisson en laissant tomber une goutte de confiture sur une assiette froide inclinée: elle doit figer immédiatement.
  3. Mettre aussitôt dans des pots ébouillantés et séchés. Laisser refroidir. Poser un carré de Cellophane sur chaque pot. L'humidifier, le tendre et le faire adhérer en tirant vers le bas. Le maintenir avec un élastique.

  

Retour