La confiture de myrtilles

Préparation: 30 minutes

Repos: 3 à 4 heures

Cuisson: 1 heure

 

Ingrédients

et pour les pots:

 

Recette:

  1. Trier, laver et égoutter les myrtilles. Les mettre dans une casserole en fonte émaillée, avec le zeste du citron finement râpé, la moitié de son jus et le sucre. Mélanger. Couvrir et laisser macérer pendant 3 à 4 heures.
  2. Au bout de ce temps, mettre à bouillir quelques instants à feu moyen, puis réduire l'intensité du feu et laisser cuire 1 heure sur feu doux, en mélangeant souvent.
  3. Vérifier la cuisson en faisant tomber une goutte de confiture sur une assiette froide inclinée: elle doit figer immédiatement. Retirer alors du feu.
  4. Mettre aussitôt dans des pots ébouillantés et séchés. Laisser refroidir.
  5. Faire fondre la paraffine dans une petite casserole sur feu doux, et en verser immédiatement 1cm à la surface de chaque pot. Laisser refroidir et boucher hermétiquement.

  

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