La pâte de coings

Préparation: 5 minutes

Repos: 8 jours + 2 jours

Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients

 

Recette:

  1. Après avoir réalisé de la gelée de coings, recueillir la purée qui reste. La mettre dans une bassine avec le même poids de sucre. Porter sur feu doux et remuer constamment avec une cuiller en bois pour dessécher le mélange. Lorsque la pâte commence à se détacher de la casserole, elle est prête.
  2. Poudrer de sucre cristallisé une plaque de four à rebords. Verser la pâte sur la plaque en l'étalant.
  3. Laisser sécher dans un endroit sec, au-dessus d'un radiateur de chauffage central par exemple. Au bout d'une huitaine de jours, la pâte peut se découper en petits carrés. Laisser sécher encore un jour ou deux. Poudrer à nouveau de sucre et conserver dans un boîte métallique bien fermée.

On peut confectionner de la même manière de la pâte de pommes.

 

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