La marmelade de pêches

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 45 minutes

 

Ingrédients

et pour les pots:

 

Recette:

  1. Peler, ouvrir et dénoyauter les pêches. Les couper en grosses lamelles. Les mettre dans une cocotte, sur feu doux, et les laisser cuire pendant 15 minutes en écumant si besoin.
  2. Passer les fruits au moulin à légumes pour les réduire en purée. Peser la purée obtenue et la mettre dans une bassine à confitures avec le sucre (750g de sucre par kilo de purée). Laisser cuire 30 minutes à feu doux, en mélangeant souvent.
  3. Au bout de ce temps, vérifier la cuisson: en faisant tomber une goutte de marmelade sur une assiette froide inclinée, elle doit figer immédiatement. Retirer alors du feu.
  4. Mettre aussitôt dans des pots ébouillantés et séchés. Découper des rondelles de papier à la dimension des pots, les tremper dans l'alcool (choisir une eau-de-vie blanche de préférence). Boucher hermétiquement, avec ou sans paraffine.

On peut ne pas passer la chair au tamis, elle s'écrase toute seule en cuisant et la marmelade reste assez limpide tout de même.

  

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