Les côtes de veau panées

en sauce verte

Préparation: 5 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 18 minutes environ

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Mettre les côtes dans un plat creux. Saler, poivrer et les arroser du jus de citron. Parsemer d'ail écrasé et d'une cuillerée à soupe de persil haché et de ciboulette. Laisser mariner pendant 1 heure.
  2. Faire fondre le beurre. En arroser les côtes de veau; le beurre va se mélanger à la marinade. Passer soigneusement chaque côte de veau dans la chapelure.
  3. Faire griller à feu plutôt doux - braise cendrée au barbecue ou 15cm sous le grill du four ou à thermostat moyen pour un grill en fonte réglable. Les retourner délicatement à mi-cuisson. Compter 16 à 18 minutes de cuisson au total. Servir accompagné de la marinade préalablement réchauffée.

Servir avec des pommes de terre sautées et une salade verte.

 

Boisson conseillée: BEAUJOLAIS-VILLAGE, BOURGUEIL ou HAUT-MÉDOC.

 

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