La grillade de côte de bœuf

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Mélanger la moutarde et l'huile. Poivrer fortement. Badigeonner la côte de bœuf avec cette crème de moutarde.
  2. Poser la côte sur le grill: si c'est un barbecue, la braise doit commencer à cendrer et ne plus faire de flammes; si c'est sous le grill du four, mettre la côte à 10 ou 12cm de distance et glisser la lèchefrite sous la viande.
  3. Retourner la côte au bout de 8 à 10 minutes, puis retourner encore 2 minutes de chaque côté afin de réchauffer l'intérieur de la viande (on peut en cours de cuisson badigeonner la viande pour la protéger).
  4. Préparer à part le beurre d'herbes avec 1 cuillerée à soupe de persil, cerfeuil et ciboulette hachés. Saler et poivrer ce beurre.
  5. Découper la côte sur une planche. Saler, poivrer et présenter les tranches avec quelques noisettes de beurre aromatisé posées sur le dessus. Servir sans attendre.

On peut griller des tranches d'entrecôte ou de faux-filet de la même manière. La cuisson sera beaucoup plus courte si elles sont moins épaisses.

 

Boisson conseillée: GIGONDAS, CHIROUBLES ou MÉDOC.

 

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