Les brochettes orientales

Préparation: 15 minutes

Repos: 2 heures

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Dans un plat creux, verser le gingembre en poudre, le cumin et l'ail écrasé. Ajouter l'huile d'olive et le jus du citron. Poivrer et mélanger.
  2. Tailler la viande en morceaux de 3 à 4cm de côté. Les mettre à mariner dans le plat pendant 2 heures. Remuer souvent.
  3. Couper les poivrons en petits carrés, de la grandeur des morceaux de viande. Enfiler sur des brochettes les cubes d'agneau en intercalant les lamelles de poivrons.
  4. Faire cuire ces brochettes à braise douce - ou sur un grill en fonte, ou sous le grill du four. Les tourner fréquemment pendant la cuisson (10 minutes).

Accompagner ces brochettes d'un riz créole auquel on ajoutera un peu de beurre frais.

 

Boisson conseillée: VIN d'AFRIQUE DU NORD, TAVEL ou CÔTES DE PROVENCE.

 

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