Les grillades de gigot à l'ail

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Éplucher l'ail et l'écraser après avoir retiré le germe. Hacher 1 cuillerée à soupe de persil. La mélanger avec le beurre. Tartiner chaque tranche de gigot avec ce beurre d'ail et de persil. Saler et poivrer.
  2. Poser deux tranches de gigot l'une sur l'autre, côté beurré à l'intérieur. Les envelopper dans la partie la plus étroite avec la moitié des fines tranches de lard fumé. Les maintenir en les piquant avec des bâtonnets. Faire la même chose avec les deux autres tranches de gigot et le reste du lard fumé.
  3. Poser sur le grill à feu assez vif. Retourner fréquemment en se servant d'une spatule. Compter 8 à 10 minutes de cuisson (le lard, devenu translucide, commence à fondre).
  4. Couper chaque tranche en deux, transversalement et servir immédiatement.

Accompagner de légumes de saison, ou bien classiquement, de flageolets longuement mijotés.

 

Boisson conseillée: MÉDOC ou MOULIN-À-VENT.

 

Retour