La macédoine de saucisses

en brochettes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Couper les tomates en deux. Ouvrir les poivrons, retirer les pépins, les tailler en petits carrés. Couper les saucisses en morceaux de 4cm environ.
  2. Enfiler successivement sur les brochettes: les saucisses, les moitiés de tomates et les carrés de poivrons. Alterner avec les lardons fumés et intercaler des feuilles de laurier. Badigeonner d'huile, poudrer les légumes de sel. Poivrer.
  3. Faire griller, à grill pas trop fort pendant 10 minutes. Tourner fréquemment. Badigeonner en cours de cuisson avec un peu d'huile (très légèrement pour ne pas la faire couler).

Pour un plat complet, servir avec une choucroute ou du chou frais blanchi puis étuvé. Il vaut mieux utiliser des brochettes doubles, car elles maintiennent plus fermement les ingrédients à griller.

 

Boisson conseillée: BEAUJOLAIS, TOURAINE ou RIESLING.

 

Retour