Les cailles en brochettes

Préparation: 20 minutes

Repos: 2 heures

Cuisson: 15 à 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Nettoyer les cailles: leur couper le bout des pattes et la tête et les vider.
  2. Hacher toutes les herbes (en réservant une douzaine de feuilles de sauge), et les mettre dans un bol avec l'huile et le jus du citron. Saler, poivrer et mélanger. Poser les cailles dans une terrine et les arroser de sauce. Les laisser mariner pendant 2 heures en les retournant de temps en temps.
  3. Couper le lard en petits lardons. Enfiler les cailles, trois par trois, sur les brochettes, en les alternant avec les cubes de lard et les feuilles de sauge restantes.
  4. Disposer les brochettes sur la grille du four. Les enfourner sous le grill du four, après avoir disposé la lèchefrite juste en dessous. Faire griller les cailles de 15 à 20 minutes en les faisant tourner et en les arrosant souvent avec la marinade en cours de cuisson.

 

Boisson conseillée: MADIRAN.

 

Retour