Les coquelets laqués

à la broche

Préparation: 10 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Mettre les coquelets dans un plat creux. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur. Les arroser du jus du citron et de l'huile. Les laisser mariner pendant 1 heure en les retournant de temps à autre.
  2. Embrocher les coquelets (broche du barbecue ou du four avec la lèchefrite en dessous). Faire cuire pendant 10 minutes en arrosant simplement avec la marinade).
  3. Mélanger le miel avec la moutarde. Délayer cette pâte avec le vinaigre. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les coquelets avec ce mélange: pour cela, arrêter quelques instants le tournebroche, puis le remettre en route.
  4. Renouveler cette opération de badigeonnage plusieurs fois pour obtenir petit à petit une croûte dorée et glacés. Compter 15 minutes de cuisson environ. Servir les coquelets dès qu'ils sont croustillants et bien dorés.

 Accompagner de pommes de terre frites ou d'une purée.

 

Boisson conseillée: VIN BLANC D'ALSACE, BOURGUEIL ou CHINON.

 

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