Les andouillettes

au beurre des vignerons

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Laisser fondre 20g de beurre dans une petite casserole. Y faire blondir les échalotes grossièrement hachées. Quand elles sont bien fondues, verser le vin rouge. Mélanger. Laisser réduire sur feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement évaporé.
  2. Pendant ce temps, piquer les andouillettes avec les dents d'une fourchette. Les disposer sur la grille chaude d'un barbecue - ou juste sous le grill du four. Faire griller pendant 10 minutes environ, en les tournant souvent en cours de cuisson.
  3. Quand la sauce est prête, la retirer du feu et la laisser refroidir, puis la malaxer avec le reste du beurre, jusqu'à obtenir une crème lisse.
  4. Pour servir, faire glisser les andouillettes sur un plat chaud. Les parsemer de noisettes de beurre des vignerons.

 Accompagner avec des pommes de terre frites. On peut également incorporer au beurre des vignerons, une poignée de cerneaux de noix grossièrement hachés.

 

Boisson conseillée: GRAVES ROUGE, FRONSAC ROUGE ou BEAUJOLAIS-VILLAGES.

 

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