Les rognons de veau "blancs"

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Demander au boucher des rognons, dans leur graisse. Les couper transversalement, sans les séparer complètement. Ne pas ôter la graisse tout autour. A l'aide d'un couteau pointu, retirer les filaments durs à l'intérieur. Saler et poivrer.
  2. Enfiler les rognons sur deux brochettes en les maintenant fermement. Les mettre sur le grill et les tourner souvent (le feu doit être assez vif - braise rouge, ou grill du four - car la graisse protège les rognons.
  3. De temps à autre, transpercer les rognons avec une longue aiguille à brider. Il faut compter 10 minutes de cuisson en tout.
  4. Servir immédiatement dans des assiettes chaudes, après avoir détaché les rognons de leurs brochettes et enlevé le surplus de graisse qui n'aura pas fondu.

 Accompagner d'une purée de légumes et d'une beurre aux herbes.

 

Boisson conseillée: ARBOIS ROSÉ, TAVEL ou GAILLAC ROSÉ.

 

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