Le brochet grillé

Préparation: 5 minutes

Repos: 2 heures

Cuisson: 12 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Les tranches de poisson ne doivent pas dépasser 3cm d'épaisseur. Les poser dans un plat creux, les arroser du jus du citron et d'huile. Les parsemer d'un oignon haché et d'une cuillerée à soupe de persil ciselé. Saler et poivrer. Laisser mariner pendant 2 heures.
  2. Égoutter les tranches de poisson et les mettre sur le grill à braise blanchissante, ou sur un grill en fonte, ou à 8cm dessous le grilloir du four. Les retourner quatre fois, toutes les 3 minutes environ.

Accompagner d'une beurre citronné et de pommes de terre cuites dans leur peau.

On peut faire griller de la même manière des tranches de carpe.

 

Boisson conseillée: MUSCADET SUR LIE, BANDOL BLANC ou SANCERRE.

 

Retour