Les brochettes de gambas

Préparation: 10 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 7 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Marinade:

 

Recette:

  1. Dans un plat creux, mélanger l'huile, le cognac, le ketchup, le jus d'un demi-citron. Ajouter l'échalote hachée et la gousse d'ail écrasée. Saler et poivrer en ajoutant une pointe de Cayenne. Mettre les gambas dans cette marinade pendant 1 heure. Remuer pour bien les imprégner.
  2. Couper les avocats en deux. Enlever la peau et faire des morceaux de chair de 3cm d'épaisseur environ (utiliser des avocats fermes, pas trop murs). Les arroser du jus de citron restant.
  3. Embrocher les gambas en intercalant les morceaux d'avocat (des brochettes doubles seront plus commodes pour piquer les gambas en deux endroits et ainsi les maintenir fermement sur la brochette).
  4. Poser sur le gril à feu assez vif. Badigeonner sans excès avec la marinade. Retourner fréquemment. Compter 7 à 8 minutes de cuisson. Servir sans attendre.

Accompagner d'un riz créole.

Les grosses crevettes peuvent être grillées de la même manière.

On peut utiliser des gambas surgelées: elles dégèleront dans la marinade.

 

Boisson conseillée: BLANC DE CASSIS, BANDOL ou VIN BLANC DE CORSE.

 

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