La dorade au barbecue

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Ouvrir le poisson, le vider, le laver, l'éponger mais ne pas l'écailler. Remplir le ventre du poisson avec l'oignon coupé en rondelles et le fenouil séché.
  2. Faire fondre le beurre, dans une petite casserole, sur feu doux. Ajouter le vin blanc et le jus de citron. Saler et poivrer. Délayer. Retirer du feu dès que le mélange commence à frémir.
  3. Badigeonner le poisson avec une partie de cette sauce, sur ses deux faces, et le disposer sur la grille chaude du barbecue, à braise moyenne. Le laisser cuire pendant 30 minutes en le retournant de temps en temps et en l'arrosant avec le reste de la sauce durant la cuisson. Pour servir, retirer la peau qui a "croûté" avec les écailles.

On peut également incorporer une bonne pincée de paprika à la sauce.

 

Boisson conseillée: MEURSAULT.

 

Retour