Les langoustines au gril

Préparation: 15 minutes

Repos: 4 heures

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Avec des ciseaux pointus, entailler la carapace de chaque langoustine, sous le ventre (on peut également le faire avec un très bon couteau). Ne surtout pas couper la chair et ne pas enlever la carapace.
  2. Dans une grade terrine, verser l'huile d'olive, ajouter 1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée , autant de persil et les gousses d'ail écrasées. Saler et poivrer. Mettre les langoustines à mariner dans cette huile parfumée pendant 4 heures. Remuer plusieurs fois afin que les langoustines soient bien imprégnées.
  3. Égoutter les langoustines et les poser sur le gril à feu vif (à braise rougeoyante si c'est au barbecue) - en les prenant à l'aide de spatules. Les faire griller pendant 7 à 8 minutes en les retournant fréquemment. La carapace grille, noircit même un peu, mais la chair doit cuire en restant moelleuse.

Servir avec des tartines de pain et du beurre demi-sel de Charente.

 

Boisson conseillée: SAVENNIÈRES, MEURSAULT ou HERMITAGE BLANC.

 

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