Les petites anguilles grillées

Préparation: 10 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

Recette:

  1. Comme les anguilles sont petites, il est inutile de les dépouiller. Les tronçonner en morceaux de 6 à 7cm de longueur. Jeter les têtes et les queues.
  2. Éplucher l'ail et l'écraser. Hacher 2 cuillerées à soupe de persil. Les mettre dans un saladier avec l'huile, et la chapelure. Saler et poivrer. Passer les morceaux d'anguille dans cette chapelure et laisser reposer pendant 1 heure.
  3. Poser les tronçons d'anguille sur le gril à feu assez vif. Retourner fréquemment pour que tous les côtés soient saisis. Compter 8 à 10 minutes de cuisson en tout. Servir sans attendre.

Accompagner d'un beurre mou aillé et persillé ou d'une autre sauce de son choix. Présenter en même temps un assortiment de légumes cuits à l'eau que ce beurre persillé relèvera avec bonheur.

 

Boisson conseillée: GRAVES BLANC, MUSCADET ou COTEAUX D'AIX-EN-PROVENCE BLANC.

 

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