Les soles roulées en brochette

Préparation: 20 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

Recette:

  1. Lever les filets de soles. Les partager en deux dans le sens de la longueur afin de pouvoir les rouler facilement. Les déposer dans un plat creux, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Parsemer d'ail écrasé et de persil ciselé. Laisser reposer pendant 1 heure.
  2. Rouler les filets comme des paupiettes. Les enfiler sur des brochettes en alternant avec des demi-tomates. Badigeonner les tomates de l'huile de la marinade, les saler et les poivrer. Rouler les brochettes dans la chapelure.
  3. Faire griller à braise cendrée pour un barbecue (ou sous le grilloir du four à 10cm de distance ou thermostat "moyen" pour un gril en fonte réglable). Compter 10 minutes de cuisson en tout, en retournant les brochettes fréquemment. Servir immédiatement.

Accompagner d'un riz créole, cuite avec une capsule de safran.

 

Boisson conseillée: BOURGOGNE BLANC, BANDOL ou SANCERRE.

 

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