Les courgettes en papillotes

Préparation: 8 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Choisir des courgettes tendres et fraîches. Les laver, enlever les queues et les bouts mais ne pas les peler. Dans un bol, hacher le persil, écraser l'ail et incorporer l'huile.
  2. Découper 4 feuilles de papier d'aluminium. Poser deux courgettes sur chaque feuille. Répartir le hachis d'ail et persil. Saler et poivrer, puis fermer les papillotes.
  3. Les poser sur le gril à feu assez vif pendant 10 minutes. Les tourner fréquemment. Ensuite, éloigner le gril si c'est un foyer fixe (ou bien laisser la braise blanchir) et garder encore à feu plus doux de 8 à 10 minutes. Servir les papillotes fermées, chaque convive dépliera la sienne lui-même.

Ces courgettes accompagneront heureusement n'importe quelle viande grillée.

 

Boisson conseillée: TAVEL ou SAUMUR-CHAMPIGNY.

 

Retour