Les épis de maïs

à l'américaine

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Choisir des épis de maïs frais et tendres. Enlever les feuilles vertes qui les entourent et les garder en réserve. Ôter les barbes.
  2. Mettre les épis de maïs dans une casserole. Les couvrir de lait et mettre la casserole sur feu doux. Laisser frémir pendant 10 minutes environ.. Retirer les épis, les égoutter. Les enduire de 40g de beurre fondu. Envelopper chaque épis avec les feuilles que l'on a réservé.
  3. Poser les épis sur le gril, à feu pas trop vif (gril en fonte, grilloir du four ou barbecue). Les retourner souvent: les feuilles grillent mais protègent les grains. Compter 30 minutes de cuisson environ.
  4. Enlever les feuilles. Présenter les épis dans des assiettes individuelles. Chaque convive sale, poivre et parsème de beurre à son gré.

 

Boisson conseillée: JURANÇON SEC, RIESLING ou ENTRE-DEUX-MERS.

 

Retour