Les brochettes de fruits

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 3 minutes

 

Ingrédients (pour 8 personnes)

Recette:

  1. Choisir des fruits fermes, pas trop mûrs. Peler les pommes ou les poires, les couper en gros quartiers en enlevant les parties dures et les pépins. Couper les pêches en quatre et enlever la peau. Partager les abricots et les prunes en deux. Couper les bananes en quatre tronçons mais sans les peler car pour les embrocher et les maintenir, il faut conserver la peau.
  2. Enfiler les fruits sur des brochettes en les alternant. Rouler les brochettes dans le sucre cristallisé et la poudre d'amandes. Sucrer légèrement avec le sucre vanillé .
  3. Faire griller 3 minutes à feu vif, en tournant les brochettes souvent: le sucre caramélise en se mélangeant à la poudre d'amandes. Ne pas attendre que la surface brûle.
  4. Déguster ces brochettes en n'oubliant pas de retirer la peau noircie des bananes!

On peut également faire chauffer un peu d'alcool de son choix, en arroser les brochettes hors du feu et les flamber.

 

Boisson conseillée: CLAIRETTE DE DIE ou BARSAC.

 

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