Les fruits au barbecue

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 à 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Poser les pêches égouttées sur des feuilles de papier d'aluminium individuelles. Les arroser avec le jus du citron, les poudrer de sucre et de cannelle. Refermer chaque feuille en forme de papillote.
  2. Disposer ces papillotes, ainsi que les pommes et les bananes non pelées sur le barbecue chauffé à braise douce . Laisser cuire 15 à 20 minutes environ, jusqu'à ce que la peau des bananes devienne toute noire. Au besoin, retourner celles-ci à mi-cuisson.
  3. Pour servir, disposer tous les fruits sur un grand plat ou sur des assiettes individuelles et ouvrir les papillotes. Verser 1 cuillerée à soupe de rhum blanc sur chaque pêche. Couper la calotte aux pommes et retirer un couvercle de peau sur chaque banane, pour leur donner la forme de pirogue.

Présenter en même temps du sucre en poudre, de la crème fraîche et des carrés de chocolat.

 

Boisson conseillée: ANJOU MOUSSEUX ou CLAIRETTE DE DIE.

 

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