La daube des mariniers

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 3 heures 30

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Éplucher les oignons et les émincer. Mettre les couennes 5 minutes à l'eau bouillante puis les égoutter. Tailler le faux-filet en tranches d'1/2 centimètre.
  2. Frotter l'intérieur d'une cocotte avec le gousses d'ail préalablement épluchées. Y déposer une partie de la couenne. Poser la moitié des tranches de viande, parsemer d'oignons, saler et poivrer. Remettre une couche de couenne, une de viande et une d'oignons. Enfouir le bouquet garni. Saler et poivrer.
  3. Arroser de vin. Fermer la cocotte aussi hermétiquement que possible, en intercalant une feuille de papier d'aluminium entre la cocotte et son couvercle. Enfourner à four moyen (180°C), pendant 3 heures 30. Servir dès la sortie du four.

Accompagner ce plat de pommes de terre à l'anglaise ou de riz créole.

 

Boisson conseillée: CÔTES DU RHÔNE-VILLAGES, GIGONDAS ou CORNAS.

 

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