L'épaule de mouton

aux navets

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 1 heure 30

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Étaler le saindoux sur le fond d'une cocotte, puis la tapisser avec l'oignon émincé et la carotte coupée en rondelles. Disposer l'épaule par-dessus. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer. Verser le bouillon. Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure sur feu moyen.
  2. Pendant ce temps, peler les navets et les mettre dans une casserole d'eau froide légèrement salée. Laisser bouillir pendant 20 minutes, puis les égoutter. Rincer la casserole et y remettre les navets avec la moitié du beurre. Les faire dorer de tous les côtés pendant 10 à 15 minutes en remuant souvent.
  3. D'autre part, peler les petits oignons et les mettre dans une autre casserole avec le reste du beurre. Laisser dorer pendant 10 minutes, sur feu doux, en mélangeant souvent.
  4. Pour servir, découper l'épaule en tranches et les disposer sur un plat de service chaud. Les entourer avec les navets et les petits oignons. Retirer le bouquet garni de la sauce et la passer au moulin à légumes. En napper la viande.

 

Boisson conseillée: HAUT-MÉDOC ou SANTENAY.

 

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