L'épaule de mouton gendarme

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 1 heure 40

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, puis y faire revenir l'épaule de mouton rapidement, de tous les côtés.
  2. Pendant ce temps, éplucher l'ail en ne retirant que les premières peaux., simplement pour libérer les gousses. Les mettre dans la cocotte, autour de l'épaule, et les faire revenir 2 minutes, en mélangeant à la cuillère en bois. Ne pas les laisser se colorer.
  3. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer. Arroser avec le vin rouge. Couvrir avec une feuille de papier d'aluminium, puis avec le couvercle de la cocotte. Laisser mijoter pendant 1 heure 30 sur feu doux.
  4. Au bout de ce temps, retirer l'épaule de la cocotte et la disposer sur un plat de service chaud. Retirer le bouquet garni de la sauce et la passer la sauce au moulin à légumes, avec les gousses d'ail. Pour servir, napper l'épaule avec la sauce et parsemer de persil haché.

 

Boisson conseillée: CÔTES DU RHÔNE-VILLAGES ou GIGONDAS.

 

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