L'épaule de mouton jardinière

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 2 heures 15

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Éplucher et nettoyer les légumes. Les tronçonner et émincer les oignons. Préparer le bouillon et le faire chauffer dans une casserole.
  2. Verser l'huile et le beurre dans une cocotte. La poser sur le feu. Mettre l'épaule à dorer en la retournant fréquemment. Ajouter alors les oignons et continuer à chauffer sans hâte pour qu'ils fondent sans trop se colorer.
  3. Au bout de 10 minutes, verser tous les légumes en morceaux. Remuer avec une spatule. Faire saisir pendant 5 minutes, puis verser le bouillon dans la cocotte. Ne pas saler. Laisser mijoter pendant environ 2 heures.
  4. En fin de cuisson, goûter pour rectifier l'assaisonnement. Poivrer. Présenter dans un plat chaud, la viande entourée des légumes. Arroser avec la sauce de cuisson et parsemer de persil ciselé.

 

Boisson conseillée: CHINON ou PREMIÈRES CÔTES DE BORDEAUX.

 

Retour