Le hochepot flamand

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 3 heures

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Nettoyer les légumes. Mettre le chou coupé en quatre dans une casserole d'eau bouillante. Le faire "blanchir" pendant 10 minutes. Le retirer et l'égoutter.
  2. Couper - ou faire couper par son boucher - l'oreille, la queue et le pied de porc(ils ont étés grattés, nettoyés et préalablement blanchis avant d'être vendus). Mettre les viandes dans une marmite et les couvrir d'eau froide. Ajouter le bouquet garni, l'oignon et l'ail. Sale, poivrer et faire bouillir pendant 2 heures en écumant de temps à autre.
  3. Au bout de ce temps, ajouter les légumes - sauf les pommes de terre -. Continuer la cuisson pendant 30 minutes encore, puis mettre les pommes de terre et poursuivre la cuisson 30 minutes encore.
  4. Dans une poêle, faire griller les chipolatas en les piquant pour qu'elles n'éclatent pas.
  5. Servir dans un vaste plat creux préalablement chauffé, les viandes entourées des légumes et des chipolatas et arrosées de 2 à 3 louches de bouillon.

 

Boisson conseillée: SYLVANER ou BOURGUEIL.

 

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