La fricassée de veau

à la normande

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 1 heure 30

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Couper la viande en cubes de 4 à 5 cm de côté. Éplucher les échalotes. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Y faire blondir légèrement les échalotes coupées en deux.
  2. Fariner légèrement les cubes de viande et les faire dorer de tous les côtés avec les échalotes. Ajouter ensuite les pommes fruits pelées et coupées en lamelles épaisses ou en gros dés. Les faire rissoler de 2 à 3 minutes. Arroser alors avec le cidre. Ajouter les carottes et le céleri coupés en rondelles ainsi que le bouquet garni. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1 heure sur feu doux.
  3. Au bout de ce temps, retirer le bouquet garni et verser la crème fraîche dans la cocotte. Mélanger délicatement. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Servir.

Si l'on désire un plat encore plus raffiné, flamber la viande avec un peu de Calvados avant de verser le cidre.

 

Boisson conseillée: CIDRE FERMIER NORMAND ou BRETON.

 

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