Le jarret de veau

à l'étouffée

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 2 heures

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Peler les carottes, les oignons et parer les branches de céleri. Les laver, les égoutter, les sécher dans un torchon et les couper grossièrement.
  2. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Y faire blondir les légumes hachés en mélangeant souvent, puis y faire dorer le jarret de veau, préalablement fariné de tous les côtés. Arroser avec le vin blanc et laisser évaporer pendant quelques minutes. Saler légèrement et poivrer. Verser le bouillon chaud; Couvrir et laisser cuire 1 heure 30 sur feu doux, en retournant la viande de temps en temps.
  3. Retirer alors le jarret de veau de la cocotte et le couper en tranches, verticalement. Les disposer sur un plat de service chaud.
  4. Passer la sauce et les légumes au moulin à légumes et en napper les tranches de jarret de veau. Servir aussitôt.

Si l'on préfère, on peut remplacer les oignons par des échalotes.

 

Boisson conseillée: GROS PLANT DU PAYS NANTAIS ou CLAIRETTE DU LANGUEDOC.

 

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