Le ragoût de lapin

au cidre

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 2 heures 15

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Découper le lapin en 12 morceaux. Les fariner légèrement.
  2. Mettre le beurre à chauffer dans une cocotte à feu moyen. Y mettre les échalotes épluchées et la carotte nettoyée et coupée en rondelles. Remuer puis ajouter les morceaux de lapin. Faire blondir.
  3. Verser le cidre. Saler, poivrer et mettre le bouquet garni. Couvrir la cocotte et laisser mijoter tout doucement pendant 2 heures.
  4. Enlever le bouquet garni et les morceaux de lapin, verser la crème fraîche dans la sauce et fouetter. Remettre les morceaux de lapin et continuer la cuisson à découvert pendant 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir.

 

Boisson conseillée: CIDRE FERMIER BRETON ou NORMAND.

 

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