Les œufs à la coque,

mollets, durs

Préparation: 5 minutes

Cuisson: de 3 à 9 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

Départ à froid:

  1. Œufs à la coque: plonger les œufs dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition. Retirer aussitôt du feu.
  2. Œufs mollets: prolonger le temps de cuisson de 3 minutes (soit 3 minutes à partir de l'ébullition). Retirer du feu.
  3. Œufs durs: prolonger encore le temps de cuisson de 3 minutes (soit 6 minutes à partir de l'ébullition). Retirer du feu.

Départ à l'eau bouillante:

  1. Œufs à la coque: sortir les œufs au moins 2 heures à l'avance du réfrigérateur. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Compter 3 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Retirer du feu.
  2. Œufs mollets: prolonger le temps de cuisson de 3 minutes (soit 6 minutes à partir de la reprise de l'ébullition). Retirer du feu.
  3. Œufs durs: prolonger encore le temps de cuisson de 3 minutes (soit 9 minutes après la reprise de l'ébullition). Retirer du feu.

S'il s'agit d'œufs à la coque, les disposer sur des coquetiers, leur couper une calotte, saler et poivrer.

S'il s'agit d'œufs mollets ou durs, les passer sous l'eau froide, les écaler. Les couper en deux, en rondelles ou en quartiers, ou même les laisser entiers selon la préparation choisie.

 

Boisson conseillée: PAS DE VIN, DE L'EAU

 

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