Les œufs sur le plat et miroir

Préparation: 5 minutes

Cuisson: de 3 à 6 minutes

 

Ingrédients (par personne)

 

Recette:

  1. Œufs sur le plat: laisser fondre le beurre dans une petite poêle. Y casser les œufs sans les crever. Laisser cuire de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le blanc soit pris mais encore moelleux. Saler et poivrer. Servir aussitôt
  2. Œufs miroir: beurrer un petit poêlon. Y casser les œufs sans les crever. Les arroser de beurre fondu. Enfourner dans le tiers supérieur du four. Laisser cuire 5 à 6 minutes à four chaud (220°C). Saler et poivrer au sortir du four. Servir aussitôt

Il est plus pratique de préparer les œufs sur le plat ou les œufs miroir deux par deux. Si l'on a plusieurs convives, préparer de préférence des œufs miroir car on aura ainsi la possibilité de glisser plusieurs petits poêlons à la fois dans le four.

 

Boisson conseillée: PAS DE VIN, DE L'EAU

 

Retour