Les œufs pochés

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 3 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Verser le vinaigre dans une casserole contenant 2 litres d'eau et porter à ébullition. Pendant ce temps, casser chaque œuf dans une tasse ou un ramequin. Les saler et les poivrer légèrement.
  2. Dès que l'eau bouillonne, approcher les tasses, l'une après l'autre, de la surface de l'eau et les renverser d'un coup sec pour faire prendre les œufs en masse et pour que le blanc enrobe le jaune. Laisser pocher les œufs 3 minutes, puis les retirer à l'aide d'une écumoire, si possible dans l'ordre dans lequel ils ont étés introduits dans la casserole.
  3. Éventuellement, ébarber le blanc des œufs avec un petit couteau bien tranchant pour leur donner un contour parfait. Servir aussitôt ou, si les œufs sont destinés à une préparation froide, les plonger dans une terrine d'eau froide afin de les raffermir.

 

Boisson conseillée: PAS DE VIN, DE L'EAU

 

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