L'omelette nature

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 5 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Casser les œufs dans un plat creux. Les saler et les poivrer. Les battre en omelette, à la fourchette ou au fouet, énergiquement mais pas trop longtemps.
  2. Laisser fondre le beurre dans une poêle sur feu assez vif. Y verser les œufs battus. Les laisser prendre en soulevant la masse de part en part avec une spatule ou d'une cuiller en bois, pour faciliter l'écoulement des parties liquides dans le fond de la poêle.
  3. Quand les œufs sont pris et moelleux sur le dessus, glisser l'omelette sur un plat chaud, la plier en deux et servir sans attendre.

Ne jamais battre les œufs à l'avance, cela rendrait l'omelette compacte. Battre les œufs avec 1 cuillerée à soupe d'eau ou de lait si l'on désire une omelette légère, ou bien avec une bonne cuillerée à soupe de crème fraîche si on la préfère onctueuse, moelleuse à cœur.

 

Boisson conseillée: COTES DE PROVENCE

 

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