Les crêpes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, les œufs entiers et le sucre en poudre. Délayer peu à peu avec 40g de beurre fondu, puis avec le lait, jusqu'à obtenir une pâte homogène de consistance assez fluide.
  2. Piquer le lard au bout d'une fourchette et graisser le fond d'une poêle ou bien huiler avec un pinceau et quand elle est chaude, y verser une petite louche de pâte.
  3. Incliner la poêle dans tous les sens pour répartir la pâte et laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe se décolle, puis la retourner et la laisser dorer une minute sur l'autre face. Procéder jusqu'à épuisement de la pâte en graissant (ou huilant) la poêle avant chaque crêpe.

Si l'on prépare la pâte à crêpes à l'avance, ne mettre que les jaunes, puis au moment de faire les crêpes, incorporer les blancs battus en neige.

Pour les préparatons salées, ne pas mettre le sucre. en poudre

 

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