Les œufs mollets fermière

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Peler et hacher l'oignon. Hacher le persil séparément. Mettre le hachis d'oignons et la moitié du persil dans une petite casserole, avec le vin blanc. Porter sur feu doux et laisser évaporer de moitié.
  2. Ajouter la crème fraîche et laisser tiédir jusqu'à ce que la sauce ait une consistance veloutée.
  3. Hors du feu, incorporer le beurre en petites noisettes, en fouettant. Ajouter encore la moutarde. Saler légèrement et poivrer. Délayer.
  4. Remettre la casserole sur feu très doux et laisser chauffer sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois. Retirer du feu au premier petit bouillon.
  5. Pendant ce temps, faire cuire les oeufs mollets, enlever la coquille et les couper en deux dans le sens de la longueur? Les disposer dans des ramequins individuels, les napper de sauce et parsemer du reste de persil haché. Servir.

 

Boisson conseillée: GROS PLANT ou MUSCADET.

 

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