Les paupiettes surprise

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Faire cuire les œufs durs.
  2. Laisser fondre la moitié du beurre dans une poêle. Y faire blondir les oignons finement hachés, puis la chair à saucisse émiettée, jusqu'à ce que le mélange soit bien rissolé.. Retirer alors du feu. Ajouter les pistaches décortiquées. Saler et poivrer. Mélanger soigneusement.
  3. Étaler les escalopes sur le plan de travail. Disposer une demi-tranche de jambon cru sur chacune d'elles, puis répartir le hachis bien régulièrement.
  4. Poser un œuf dur écalé au centre de chaque escalope, puis les rouler en forme de paupiette, en rabattant les extrémités. Ficeler.
  5. Laisser fondre le reste du beurre dans une sauteuse. Y faire dorer les paupiettes de tous les côtés.. Arroser avec le Xérès. Saler et poivrer légèrement. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes sur feu doux, en retournant les paupiettes à mi-cuisson.
  6. Pour servir, couper les paupiettes en deux dans le sens de la largeur et les ranger debout, côté tranché vers le haut, sur un plat de service chaud.

On peut garnir le plat de service d'un lit de purée de pommes de terre, d'épinards, ou tout simplement de salade verte.

 

Boisson conseillée: VIN BLANC DE CADILLAC.

 

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