Les œufs brouillés

aux girolles

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Éplucher les girolles et couper la partie sableuse du pied. Les laver rapidement, les égoutter soigneusement et les sécher dans un torchon.
  2. Les couper en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec 40g de beurre. Couvrir et laisser étuver sur feu doux pendant 10 minutes.
  3. Beurrer un poêlon avec 60g de beurre. Y casser les œufs. Saler et poivrer. Remuer légèrement à la spatule pour crever les jaunes.
  4. Placer le poêlon au bain-marie dans un récipient plus grand contenant de l'eau chaude jusqu'aux deux-tiers environ. Laisser cuire doucement en incorporant peu à peu le beurre en petites noisettes.
  5. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, incorporer les girolles soigneusement égouttées.
  6. Retirer du feu dès que les œufs sont cuits, mais encore moelleux.

 

On peut remplacer les girolles par d'autres champignons, voire même par une truffe en lamelles!

Boisson conseillée: BERGERAC.

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