Les œufs cardinal

Préparation: 15 minutes

Repos: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Laver et essuyer les tomates. Les couper en deux horizontalement. Les creuser sans les abîmer et saler légèrement l'intérieur. Les retourner sur un plat et les laisser dégorger pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, ciseler finement la ciboulette et la mélanger au fromage râpé.
  3. Retourner les demi-tomates, les égoutter soigneusement et les disposer dans un plat à four grassement beurré (30g).
  4. Répartir le mélange de fromage et de ciboulette dans les demi-tomates, puis casser un œuf dans chacune d'elles. Ajouter 1 cuillerée à soupe de crème fraîche, un peu de sel et une petite pincée de poivre de Cayenne dans chacune. Parsemer de petites noisettes du beurre restant.
  5. Verser le bouillon dans le plat, en prenant soin de ne pas en mettre dans les tomates. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire pendant 15 minutes à four chaud (220°C). Servir aussitôt.

 

Boisson conseillée: CHINON.

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